Paket Belajar Untuk Orang Tua Untuk Guru Mitra
pfy-burger-btn Menu

Informasi Nilai Rapor,
Syarat dan Cara Lulus SNMPTN

Apa itu SNMPTN?

Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) adalah salah satu jalan masuk perguruan tinggi melalui prestasi akademik. Siswa yang berprestasi secara akademik dan memiliki nilai rapor yang konsisten, memiliki kesempatan memenuhi syarat lulus SNMPTN. Pemeringkatan SNMPTN dilakukan berdasarkan nilai rapor dari semester 1 sampai semester 5 selama masa belajar 3 tahun di SMA/SMK/MA sederajat. Apakah kamu sudah memenuhi syarat lulus SNMPTN?

Tahapan Mengikuti SNMPTN

Registrasi Akun LTMPT

Calon peserta wajib melakukan registrasi atau membuat akun di LTMPT melalui laman https://portal.ltmpt.ac.id.

Pengisian Data PDSS

Pengisian data PDSS dilakukan oleh pihak sekolah dengan melakukan pengecekan NPSN di laman PDSS dan mengisi seluruh data kelas XII di PDSS melalui website LTMPT.

Pemeringkatan

Pemeringkatan SNMPTN dilakukan pihak sekolah berdasarkan mata pelajaran yang ditentukan oleh LTMPT

Pendaftaran SNMPTN

Pemeringkatan dilakukan oleh sekolah berdasarkan mata pelajaran yang telah ditentukan oleh LTMPT.

Siswa pendaftar yang sudah memenuhi kriteria pemeringkatan sekolah melakukan login ke laman
http://portal.ltmpt.ac.id menggunakan email dan password dari sekolah.


Siswa mengisi biodata, pilihan PTN dan program studi, serta mengunggah dokumen prestasi tambahan (jika ada)
Siswa pendaftar pada program studi bidang seni dan olahraga wajib mengunggah portofolio dan dokumen bukti keterampilan yang sudah disahkan oleh Kepala Sekolah.
Siswa mencetak Kartu Bukti Pendaftaran sebagai tanda bukti peserta SNMPTN.

Jumlah pilihan PTN dan Program Studi

Sebagai syarat lulus SNMPTN, siswa dapat mendaftar paling banyak dua PTN, baik dengan program studi yang sama atau yang berbeda. Urutan pilihan PTN dan program studi menyatakan prioritas pilihan.

Apa yang bisa dibantu oleh Pahamify?

Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN), mengharuskan kamu memiliki nilai yang baik dan konsisten dari kelas X sampai kelas XII. Untuk mewujudkannya, Pahamify dapat membantu kamu menemukan cara lulus SNMPTN lewat fitur-fitur ini:

belajar-konsep

Belajar Konsep

Persiapan SNMPTN jadi lebih mudah lewat belajar konsep materi pembelajaran. Kamu akan mendapatkan akses video pembelajaran yang seru, lengkap dengan animasi menarik. Fitur ini dapat kamu manfaatkan untuk mendapatkan nilai sesuai syarat lulus SNMPTN yang kamu harapkan.

live-stream

Live Streaming

Kamu akan belajar langsung dan interaktif bersama Rockstar Teacher terbaik yang kece abis.

persiapan-kulah

Persiapan Kuliah

Kamu akan mendapat informasi tentang berbagai jurusan & universitas. Kamu juga bisa mengikuti tes minat & bakat dan konseling untuk membantu kamu mendapatkan jurusan yang tepat dan universitas yang terbaik.

Testimoni Pahamifrens yang lulus SNMPTN

Muhammad Urwatil Wutsqo

Muhammad Urwatil Wutsqo

Pengguna aplikasi Pahamify

Sempat hampir uninstall pahamify karena udah tamat SMA, tapi gajadi karena ada fitur career center yang keren abis. Buat kakak-kakak pahamify dan hutata semangat terus ya!

Gilang Sephia

Gilang Sephia

Pengguna aplikasi Pahamify

Pokoknya Pahamify keren banget, belajar jadi ga boring parah. Adek gua tahun depan SMA, obviously langganan! Semoga semakin keren!

Nanda Dhiwarni Putri

Nanda Dhiwarni Putri

Pengguna aplikasi Pahamify

Bagus banget! Aku suka! Belajar jadi mudah, dan menyenangkan. Kaya ga berasa lagi belajar gitu! Sekali lagi, terimakasih buat tim Pahamify, semoga kedepannya bisa jadi lebih baik lagi,dan sukses terus! semangat!

Gilang Sephia

Berkat Telaumbanua

Pengguna aplikasi Pahamify

Fitur Konseling

Iya kakak sangat berguna sekali fitur curhatnya yang. Disini diajarkan kepada kami bahwa bukan hanya kepintaran finansial aja yang ada di apk pahamify melalui kan sekaligus bisa berkomunikasi dengan beberapa Ticher's di dalam nya Menurutku ini pantas di beri bintang lima

Nanda Dhiwarni Putri

Tyas

Pengguna aplikasi Pahamify

Fitur Konseling

Untuk Konsultasi hari ini sangat membantu, terimakasih kak Poppy selaku Psikolog dan Pahamify. Saya jadi memiliki gambaran untuk prodi yang akan saya ambil nantinya untuk kuliah. Sekali lagi saya Terimakasih ya kak Poppy dan Pahamify

Devi Lugita

Devi Lugita

Peserta PAP 2019, diterima di

Geofisika - UGM

Kakaknya baik baik baik, seru seru, dan perhatian. Selain bimbingan untuk UTBK, Pahamify Accelerator Program juga menyediakan konsultasi yang membantu banget untuk memilih jurusan sesuai dengan minat dan bakat kita. Pokoknya PAP itu seru banget!

M. Rasta A.S

M. Rasta A.S

Peserta PAP 2019, diterima di

Proteksi Tanaman - UGM

Di PAP terdapat video konsultasi, dan try out yang diberikan sudah mengacu pada sistem UTBK yang sekarang

Faridatun Munawaroh

Faridatun Munawaroh

Peserta PAP 2019, diterima di

Kimia - Universitas Diponegoro

Dengan adanya PAP ini aku terbantu banget UTBK, dari mulai try out sampai pembahasan soal yang jelas banget. Selain itu, ada juga sesi bimbingan konseling yang naikin mood aku saat down waktu belajar. Buat kalian pejuang PTN 2020, wajib ikutan yaaa!

Kamu belum yakin? Tanya langsung disini!

© 2021 Pahamify. All rights reserved.

Script for Mobile Horizontal Scroll